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Deshidratadores

Di Bacco y Cía. construyó por primera vez un secador de tipo giratorio, de eje horizontal, de un paso, para la industria azucarera, en el año 1964. En los años siguientes fabricó otros, de variados tipo y aplicación, incluyendo uno para secado de cáscara de maíz.

 

A partir del año 1986, con el crecimiento de las plantaciones de limoneros en la provincia de Tucumán, Argentina, las consecuentes ampliaciones de las plantas procesadoras existentes y la instalación de otras nuevas, la empresa abasteció a las mismas de equipos individuales de transporte, lavado, prensado y secado, e instaló hasta 1989 tres plantas completas para el secado de cáscara de limón para la obtenci6n de pectina, con las capacidades máximas unitarias construidas hasta el presente, a las firmas S.A. San Miguel A.G.I.C.I.F., Cooperativa de productores citrícolas de Tafí Viejo, y Citrusvil S.R.L.

Di Bacco y Cía. comercializa tanto equipos individuales, como plantas llave en mano, y pone a su disposición, el departamento técnico para su eficiente asesoramiento.

Di Bacco y Cía. provee plantas y equipos para desintegrar, prensar y deshidratar diferentes productos y materias primas. Ya sean residuos agrícolas de diferentes industrias o forrajes.

Las plantas y equipos, además de estar diseñados para obtener productos de excelente calidad con el menor consumo de energía posible, reconstruyen con sistemas mecánicos y materiales adecuados a cada función, por lo que brindan un servicio confiable con un mínimo de mantenimiento.

Para satisfacer las distintas necesidades de deshidratación, las plantas se construyen con un rango amplio de capacidades de evaporación, y según el grado de humedad y características del producto de que se trate, con tres tipos distintos de tambores deshidratadores:

El tambor de un paso DB1

Usado para productos de alta densidad o contenido de humedad medio bajo.

El tambor de tres pasos DB3R

Totalmente rotativo, usado para productos con contenido de humedad medio y alto y partículas de tamaño uniforme o desigual. Este diseño permite con un equipo de volumen un poco mayor, lograr capacidades muy superiores a las alcanzados por el de un paso.

El tambor de tres pasos DB3E

Es de casco externo estático, usado para productos pastosos de partículas de tamaño uniforme o desigual, que tienden a "pegarse" en la zona próxima a la alimentación del tambor. Este diseño posee un sistema de recirculación parcial de producto semiseco, el que es mezclado con el producto húmedo antes de su alimentación para acondicionarlo.

El sistema DB 3RP, con un tambor DB 3R y un presecador del tipo DB1

La experiencia demostró que esta es la combinación ideal para deshidratar material pastoso de alto contenido de humedad, cuando la calidad y el color del producto final son importantes, como en el caso de la deshidratación de cáscara cítrica para la obtención de pectina.